Bisnis Pulsa Elektrik Peluang Usaha Modal Kecil

Bisnis pulsa elektrik bisa dijadikan sebagai bisnis sampingan sebagai peluang usaha modal kecil. Jika anda saat ini sedang berencana untuk mencoba berbisnis atau menjalankan bisnis sampingan namun dengan modal kecil, mungkin anda bisa mempertimbangkan usaha pulsa elektrik.

Pada dasarnya ada 2 kategori dalam bisnis pulsa elektrik:

1. Menjadi delaer atau agen pulsa elektrik
2. Menjadi pengelola server pulsa elektrik

Perbedaan dari kedua kategori diatas bisa dijelaskan sebagai berikut:

1. Bisnis Pulsa – Dealer atau Agen Pulsa Elektrik

Untuk menjadi agen pulsa elektrik anda harus mendaftarkan diri ke penyedia pulsa. Dan ada 2 tempat yang dapat menerima pendaftaran agen pulsa, yaitu; anda mendaftar kepada orang yang sudah menjadi agen pulsa atau anda mendaftar langsung ke server pulsa.

Biasanya walalupun tidak selalu, anda akan mendapatkan harga lebih murah jika anda mendaftarkan langsung ke server pulsa. Dalam hal ini yang bisa dipertimbangkan adalah masalah harga pulsa yang ditawarkan dari kedua penyedia tadi, jika harga yang ditawarkan oleh agen pulsa terlalu mahal, sudah barang tentu pilihan mendaftar langsung ke server pulsa menjadi lebih baik.

Tapi ada hal lain yang tidak kalah penting untuk dipertimbangkan, yaitu masalah kelancaran dan kecepatan transaksi pulsa elektrik nya. Walaupun harga dari server pulsa lebih murah tapi jika transaksi nya sering terjadi gangguan hingga menghambat transaksi jual beli pulsa anda, rasanya lebih baik anda mendaftar ke agen pulsa tadi yang kebetulan dia mendapatkan sumber pulsa dari server yang lebih baik service nya.

2. Bisnis Pulsa – Server Pulsa Elektrik

Jika anda sangat-sangat serius ingin ber bisnis pulsa elektrik, anda bisa mencoba untuk membangun server pulsa. Sudah barang tentu banyak hal yang perlu anda persiapkan untuk menjalankan server pulsa, mulai dari perangkat komputer dengan spesifikasi sebagai server karena akan beroperasi 7×24 jam, software untuk menangani transaksi pulsa, modem untuk chip pulsa dan sarana-sarana lain untuk menunjang kelancaran transaksi pulsa elektrik.

Bisa dipastikan modal awal yang dibutuhkan untuk mempersiapkan sarana diatas bisa hitungan puluhan juta rupiah. Anda harus bisa memperhitungkan target pangsa pasar yang ada dan nanti kira-kira bisa menutupi biaya operasional nya atau tidak. Termasuk perkiraan kembalinya modal yang sudah dikeluarkan berapa lama.

Dan jangan lupa, anda juga harus belajar hal-hal teknis seputar komputer dan perangkatnya, termasuk program yang digunakan untuk mengoperasikan server pulsa elektrik tersebut ;)

Kalau dilihat dari sisi resiko, rasanya sudah pasti bisnis pulsa yang ke dua lebih besar resikonya, apalagi untuk pemula. Ada baiknya untuk memulainya dari yang kecil resikonya dulu, yaitu menjadi agen, dealer atau master pulsa karena dengan 50ribu rupiah sudah bisa ber bisnis pulsa.

Dengan menjadi agen, anda bisa mengumpulkan massa atau pelanggan sebanyak-banyak nya terlebih dahulu. Nah, rasanya akan lebih ringan jika sudah memiliki pelanggan yang banyak dan baru kemudian anda membuat server pulsa sendiri. Dan selebihnya anda tinggal promosi untuk menjaring calon pelanggan lebih banyak lagi.

Ngomong-ngomong, kalo anda tidak niat bisnis pulsa, jadi agen pulsa sekedar untuk pemakaian sendiri dan keluarga juga oke… dari pada harus beli ke konter pulsa, harganya pasti lebih mahal. Anda bisa hitung total pemakaian pulsa handphone sekeluarga anda, dan anda bisa bandingkan kalo pulsa nya beli dari kami heee… ;)
Kalau mau, cara daftar nya bisa klik disini Pendaftaran Agen Pulsa Elektrik

This entry was posted in Peluang Usaha Pulsa Elektrik and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Bisnis Pulsa Elektrik Peluang Usaha Modal Kecil

  1. bedah says:

    aslmalkm mas saya mo sering anak sy kan jual pulsa elektrik,awal nya lancar tapi kemudian ada masalah,pas transaksi saldo dah ber kurang tapi nga nyampe pulsa nya ke no tujuan gimana tuh kan jadi rugi boro-boro untung malah modal nya lenyap,mohon penjelasan dan solusi nya makasi.

  2. Admin says:

    @bedah: Masalah tersebut kerap terjadi oleh jasa layanan pulsa elektrik manapun. Anda bisa hubungi customer service nya untuk menanyakan status tersebut dengan menyebutkan tgl transaksi, produk yg dijual dan nomor hp tujuan nya, nanti pihak jasa server pulsa akan konfirmasi ke provider (telkomsel, indosat, esia, dll)
    Biasanya dari pihak provider memberi waktu ke kami 24jam.
    Jika anda sudah menjadi agen kami, silahkan hubungi customer kami.
    Terima kasih ;)

  3. Hidayat says:

    aku Jual PULsa nya AlHamduLillah LancaR.. Malah Ada pUlsa 1000 Ku jual.. harga PokOk UNtuK xL5 5.200. Apa IiTu harGa StandarNya y…!!! To ada YaNg LebIh MuraH..:):):) EMang sIH Pke MulTY.. ViY JaraNg BanGet GangguAn..