Bisnis Pulsa Elektrik Peluang Usaha Modal Kecil

Bisnis pulsa elektrik bisa dijadikan sebagai bisnis sampingan sebagai peluang usaha modal kecil. Jika anda saat ini sedang berencana untuk mencoba berbisnis atau menjalankan bisnis sampingan namun dengan modal kecil, mungkin anda bisa mempertimbangkan usaha pulsa elektrik.

Pada dasarnya ada 2 kategori dalam bisnis pulsa elektrik:

1. Menjadi delaer atau agen pulsa elektrik
2. Menjadi pengelola server pulsa elektrik

Perbedaan dari kedua kategori diatas bisa dijelaskan sebagai berikut:

vitamin vitabrain

1. Bisnis Pulsa – Dealer atau Agen Pulsa Elektrik

Untuk menjadi agen pulsa elektrik anda harus mendaftarkan diri ke penyedia pulsa. Dan ada 2 tempat yang dapat menerima pendaftaran agen pulsa, yaitu; anda mendaftar kepada orang yang sudah menjadi agen pulsa atau anda mendaftar langsung ke server pulsa.

Biasanya walalupun tidak selalu, anda akan mendapatkan harga lebih murah jika anda mendaftarkan langsung ke server pulsa. Dalam hal ini yang bisa dipertimbangkan adalah masalah harga pulsa yang ditawarkan dari kedua penyedia tadi, jika harga yang ditawarkan oleh agen pulsa terlalu mahal, sudah barang tentu pilihan mendaftar langsung ke server pulsa menjadi lebih baik.

Tapi ada hal lain yang tidak kalah penting untuk dipertimbangkan, yaitu masalah kelancaran dan kecepatan transaksi pulsa elektrik nya. Walaupun harga dari server pulsa lebih murah tapi jika transaksi nya sering terjadi gangguan hingga menghambat transaksi jual beli pulsa anda, rasanya lebih baik anda mendaftar ke agen pulsa tadi yang kebetulan dia mendapatkan sumber pulsa dari server yang lebih baik service nya.

2. Bisnis Pulsa – Server Pulsa Elektrik

Jika anda sangat-sangat serius ingin ber bisnis pulsa elektrik, anda bisa mencoba untuk membangun server pulsa. Sudah barang tentu banyak hal yang perlu anda persiapkan untuk menjalankan server pulsa, mulai dari perangkat komputer dengan spesifikasi sebagai server karena akan beroperasi 7×24 jam, software untuk menangani transaksi pulsa, modem untuk chip pulsa dan sarana-sarana lain untuk menunjang kelancaran transaksi pulsa elektrik.

Bisa dipastikan modal awal yang dibutuhkan untuk mempersiapkan sarana diatas bisa hitungan puluhan juta rupiah. Anda harus bisa memperhitungkan target pangsa pasar yang ada dan nanti kira-kira bisa menutupi biaya operasional nya atau tidak. Termasuk perkiraan kembalinya modal yang sudah dikeluarkan berapa lama.

Dan jangan lupa, anda juga harus belajar hal-hal teknis seputar komputer dan perangkatnya, termasuk program yang digunakan untuk mengoperasikan server pulsa elektrik tersebut ;)

Kalau dilihat dari sisi resiko, rasanya sudah pasti bisnis pulsa yang ke dua lebih besar resikonya, apalagi untuk pemula. Ada baiknya untuk memulainya dari yang kecil resikonya dulu, yaitu menjadi agen, dealer atau master pulsa karena dengan 50ribu rupiah sudah bisa ber bisnis pulsa.

Dengan menjadi agen, anda bisa mengumpulkan massa atau pelanggan sebanyak-banyak nya terlebih dahulu. Nah, rasanya akan lebih ringan jika sudah memiliki pelanggan yang banyak dan baru kemudian anda membuat server pulsa sendiri. Dan selebihnya anda tinggal promosi untuk menjaring calon pelanggan lebih banyak lagi.

Ngomong-ngomong, kalo anda tidak niat bisnis pulsa, jadi agen pulsa sekedar untuk pemakaian sendiri dan keluarga juga oke… dari pada harus beli ke konter pulsa, harganya pasti lebih mahal. Anda bisa hitung total pemakaian pulsa handphone sekeluarga anda, dan anda bisa bandingkan kalo pulsa nya beli dari kami heee… ;)
Kalau mau, cara daftar nya bisa klik disini Pendaftaran Agen Pulsa Elektrik

Temukan peluang usaha di daerah anda:

Minahasa Selatan, Yogyakarta, Tulungagung, Bangka Barat, Ogan Komering Ilir, Rejang Lebong, Konawe Selatan, Wonosobo, Bengkulu, Mamuju Utara, Sibolga, Banjarbaru, Selayar, Tangerang, Luwu Timur, Ogan Komering Ulu Selatan, Alor, Buru Selatan, Maybrat, Purwakarta, Sumba Barat Daya, Labuhan Batu, Wonogiri, Nias Utara, Sekadau, Brebes, Karang Asem, Landak, Morowali, Jembrana, Aceh Tamiang, Timor Tengah Selatan, Tanah Datar, Grobogan, Lingga, Deli Serdang, Toli-Toli, Lima Puluh Koto, Polewali Mandar, Semarang, Wajo, Bengkulu Selatan, Memberamo Raya, Jayapura, Yalimo, Hulu Sungai Tengah, Toba Samosir, Bandar Lampung, Nagan Raya, Bolaang Mongondow Timur, Tanjung Jabung Barat, Solok Selatan, Pohuwato, Sarmi, Sragen, Jakarta Barat, Salatiga, Pekalongan, Sulawesi Selatan, Sidoarjo, Pegunungan Bintang, Nias Barat, Tarakan, Bangka Selatan, Tanah Bumbu, Flores Timur, Sumedang, Halmahera Tengah, Tabalong, Ternate, Dairi, Minahasa Utara, Dogiyai, Empat Lawang, Palu, Kolaka, Pesawaran, Sulawesi Tengah, Rokan Hulu, Tanah Laut, Subulussalam, Pamekasan, Jawa Barat, Deiyai, Ngada, Mappi, Tojo Una-Una, Kudus, Kulon Progo, Aceh Singkil, Kepulauan Riau, Buru, Kepulauan Aru, Ngawi, Lampung Utara, Tidore Kepulauan, Sanggau, Makassar, Rote-Ndao, Bandung Barat, Kalimantan Tengah, Banggai Kepulauan, Lubuk Linggau, Ketapang, Halmahera Timur, Gayo Lues, Surakarta, Kolaka Utara, Kediri, Kepahiang, Boyolali, Sukabumi, Sumenep, Lumajang, Rokan Hilir, Aceh Jaya, Siak, Lampung Timur, Nunukan, Sinjai, Surabaya, Temanggung, Humbang Hasundutan, Bener Meriah, Sawah Lunto, Mamberamo Tengah, Teluk Bintuni, Gunung Mas, Pare-Pare, Gianyar, Kapuas, Timor Tengah Utara, Boven Digoel, Way Kanan, Magetan, Pariaman, Dompu, Lamandau, Bulungan, Karo, Aceh Besar, Pekanbaru, Sorong, Gunung Sitoli, Lombok Utara, Sumba Barat, Cianjur, Batam, Kalimantan Selatan, Ponorogo, Klungkung, Asmat, Tabanan, Poso, Bungo, Hulu Sungai Selatan, Bangka Tengah, Kepulauan Mentawai, Trenggalek, Tana Toraja Utara, Barito Kuala, Bengkulu Tengah, Aceh Tenggara, Banggai, Payakumbuh, Batang Hari, Ciamis, Sulawesi Tenggara, Gowa, Bangka Belitung, Kendal, Pasaman Barat, Lampung Selatan, Karimun, Muko-muko, Jayawijaya, Tulang Bawang, Batu Bara, Aceh Tengah, Lombok Tengah, Mandailing Natal, Pontianak, Buol, Banjarnegara, Buton, Donggala, Barito Utara, Depok, Nias, Kampar, Purbalingga, Bondowoso, Sumba Timur, Sumatera Utara, Aceh Barat, Mataram, DI Yogyakarta, Mimika, Kutai Barat, Jakarta Utara, Lahat, Bolaang Mengondow, Manggarai Barat, Tuban, Kebumen, Banjarmasin, Samarinda, Manokwari, Bengkalis, Maluku, Pesisir Selatan, Tegal, Gresik, Bali, Subang, Bireuen, Pasaman, Halmahera Selatan, Nduga Tengah, Majalengka, Kuantan Singingi, Maluku Utara, Indramayu, Pelalawan, Kalimantan Barat, Sulawesi Barat, Pak pak Bharat, Muaro Jambi, Bintan, Banjar, Maluku Barat Daya, Ambon, Bantul, Barru, Lebong, Barito Timur, Sleman, Tasikmalaya, Keerom, Kaimana, Kerinci, Bitung, Padang Panjang, Manggarai, Pidie, Gorontalo Utara, Halmahera Utara, Jeneponto, Mamuju, Puncak Jaya, Boalemo, Lamongan, Jepara, Aceh Utara, Muara Enim, Bukittinggi, Pematang Siantar, Belitung Timur, Magelang, Sikka, Mamasa, Muna, Sigi, Enrekang, Merauke, Lampung Tengah, Madiun, Pacitan, Banyumas, Bandung, Serdang Bedagai, Sukamara, Tebo, Tapin, Solok, Lhokseumawe, Jember, Padang, Pringsewu, Jambi, Bojonegoro, Labuhanbatu Selatan, Banyuwangi, Bolaang Mongondow Utara, Lampung, Puncak, Bangka, Belu, Jombang, Bone Bolango, Nagekeo, Waropen, Takalar, Manado, Bangli, Pangkajene Kepulauan, Sumatera Barat, Bengkulu Utara, Nusa Tenggara Barat, Pati, Baru, Pemalang, Demak, Aceh Selatan, Mesuji, Sintang, Aceh Barat Daya, Bulukumba, Kaur, Simeulue, Kotamobagu, Kuningan, Maluku Tenggara, Parigi Moutong, Maluku Tengah, Luwu, Denpasar, Kotawaringin Timur, Intan Jaya, Majene, Palopo, Pangkalpinang, Lembata, Musi Banyu Asin, Blora, Ende, Wakatobi, Yahukimo, Tebing Tinggi, Karanganyar, DKI Jakarta, Binjai, Natuna, Gorontalo, Murung Raya, Riau, Hulu Sungai Utara, Simalungun, Supiori, Kutai Timur, Maros, Batu, Sumbawa, Padang Pariaman, Kepulauan Morotai, Bangkalan, Langkat, Minahasa Tenggara, Padang Lawas Utara, Samosir, Lanny Jaya, Tulang Bawang Barat, Tanjung Balai, Tanggamus, Sumatera Selatan, Barito Selatan, Yapen Waropen, Bengkayang, Kepulauan Talaud, Tanjung Jabung Timur, Biak Numfor, Balangan, Labuhanbatu Utara, Lebak, Halmahera Barat, Batang, Buleleng, Sulawesi Utara, Luwu Utara, Seruyan, Tual, Bolaang Mongondow Selatan, Lombok Barat, Medan, Palembang, Nanggroe Aceh Darussalam, Aceh Timur, Indragiri Hulu, Pidie Jaya, Banda Aceh, Fak-Fak, Karawang, Sabang, Sampang, Cilacap, Gunung Kidul, Buton Utara, Sukoharjo, Banyuasin, Nias Selatan, Mojokerto, Belitung, Melawi, Kepulauan Seribu, Tomohon, Dharmas Raya, Bone, Soppeng, Nusa Tenggara Timur, Tapanuli Selatan, Sumbawa Barat, Seluma, Indragiri Hilir, Katingan, Kotawaringin Barat, Kapuas Hulu, Langsa, Probolinggo, Malinau, Merangin, Garut, Bima, Konawe Utara, Agam, Sambas, Seram Bagian Timur, Pinrang, Palangka Raya, Tapanuli Tengah, Bantaeng, Kendari, Anambas, Tana Toraja, Papua Barat, Jakarta Selatan, Konawe, Rembang, Purworejo, Banten, Nabire, Padang Sidempuan, Maluku Tenggara Barat, Ogan Ilir, Balikpapan, Lombok Timur, Prabumulih, Blitar, Paniai, Klaten, Sorong Selatan, Siau Tagulandang Biaro, Tana Tidung, Pagar Alam, Bogor, Badung, Kupang, Kepulauan Sula, Tanjungpinang, Tangerang Selatan, Sidenreng Rappang, Teluk Wondama, Sungai Penuh, Cirebon, Pasuruan, Kalimantan Timur, Sarolangun, Ogan Komering Ulu Timur, Jakarta Pusat, Bontang, Minahasa, Cimahi, Musi Rawas, Tolikara, Kepulauan Sangihe, Metro, Sabu Raijua, Jawa Tengah, Kubu Raya, Papua, Jawa Timur, Cilegon, Tambrauw, Baubau, Bombana, Manggarai Timur, Serang, Pasir, Ogan Komering Ulu, Bekasi, Nganjuk, Kayong Utara, Malang, Meranti, Pulang Pisau, Sawahlunto/ Sijunjung, Dumai, Situbondo, Pandeglang, Berau, Singkawang, Lampung Barat, Sumba Tengah, Padang Lawas, Seram Bagian Barat, Raja Ampat, Kutai Kartanegara, Asahan, Tapanuli Utara, Penajam Paser Utara, Jakarta Timur

This entry was posted in Peluang Usaha Pulsa Elektrik and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Bisnis Pulsa Elektrik Peluang Usaha Modal Kecil

  1. bedah says:

    aslmalkm mas saya mo sering anak sy kan jual pulsa elektrik,awal nya lancar tapi kemudian ada masalah,pas transaksi saldo dah ber kurang tapi nga nyampe pulsa nya ke no tujuan gimana tuh kan jadi rugi boro-boro untung malah modal nya lenyap,mohon penjelasan dan solusi nya makasi.

  2. Admin says:

    @bedah: Masalah tersebut kerap terjadi oleh jasa layanan pulsa elektrik manapun. Anda bisa hubungi customer service nya untuk menanyakan status tersebut dengan menyebutkan tgl transaksi, produk yg dijual dan nomor hp tujuan nya, nanti pihak jasa server pulsa akan konfirmasi ke provider (telkomsel, indosat, esia, dll)
    Biasanya dari pihak provider memberi waktu ke kami 24jam.
    Jika anda sudah menjadi agen kami, silahkan hubungi customer kami.
    Terima kasih ;)

  3. Hidayat says:

    aku Jual PULsa nya AlHamduLillah LancaR.. Malah Ada pUlsa 1000 Ku jual.. harga PokOk UNtuK xL5 5.200. Apa IiTu harGa StandarNya y…!!! To ada YaNg LebIh MuraH..:):):) EMang sIH Pke MulTY.. ViY JaraNg BanGet GangguAn..

Comments are closed.